Чужая

Скажи ты мне прекрасное создание:
Кто дал тебе возможность быть такой?
И ослеплять своим очарованьем,
И так бездушно забирать покой?
И солнце затмевать своей улыбкой,
И не давать взаимности в ответ?
Ответь же ты: за что мне наказанье
Смотреть и умиляясь красотой,
Избыток чувств, поцеловать желанье
Скрывать за безразличием любовь?
И в сердце боль и там в душе слезинки,
Как будто рана кровоточит там внутри
Прошу забудь его и тот кусочек сердца,
Ты для меня его освободи
И счастье быть отцом гордолюбивым
Молю тебя ты мне лишь подари…


Рецензии