Сирень пронзительно цветёт

Сирень пронзительно цветёт,
Как будто чувствует,
Что скоро срок её пройдёт
И вот – безумствует!

Цветы на землю упадут
Как майский снег,
И смертью яркой жизнь дадут –
Закон для всех.

Заматереет нежный куст,
Лист станет жестким.
Покрыт он пылью – сер и прост,
Но горд потомством.

Он обнажает в зиму ствол –
Я провожаю.
Его в цвету и, если гол –
Я уважаю.


Рецензии
Владимир Оттович,прекрасное стихотворение!Пронзительное!С уважением

Нина Савельева 4   18.05.2011 17:34     Заявить о нарушении