1991. Взвилась голубка моя в небеса

Взвилась голубка моя в небеса.
Отпустил я счастье разжав ладони.
Только и осталось, что перо в руках,
А сердце отчаянно бъётся и стонет.

Перо, как любовь, прижимаю к груди.
И где мне искать тебя я не знаю?
Мне себя на земле без тебя не найти,
В голубых небесах я тебя потеряю.

Я сжимаю перо, как сжимают кольцо.
Окольцованной птице лететь недалеко.
Я не смог посмотреть этой жизни в лицо,
Я боялся тебя потерять ненароком.

       Почему тебя я не окольцевал?
       Тебе бы не пришлось улетать далеко!
       Разве я свободу твою забирал?
       Разве я мешал дышать глубоко?

Дальний выстрел заставил вздрогнуть березы.
Голубка моя синевы высоту теряя.
Рассыпала перья свои, как слезы,
Ты мне кричала - "я умираю"!

Я тебя отыскал, мы как прежде вдвоем.
Ты уходишь, а я умоляю не надо!
Я не смог посмотреть этой жизни в лицо,
В ней ЛЮБОВЬ и СВОБОДА НЕ МОГУТ БЫТЬ РЯДОМ!

       Почему тебя я не окольцевал
       Тебе бы не пришлось улетать далеко
       Разве я свободу твою забирал?
       Разве я мешал дышать глубоко?


Рецензии