При жизни

Уважением затыкают  брешь,
Где должна была быть любовь,
Топят в вежливости строк меж
Тем, что было и будет вновь.

За манерами пустота,
Но гордятся своей стезей,
За глазницами нищета,
Но плывут вдаль  своей ладьей.

Не живут, существуют лишь,
Заморозив свои зрачки,
Выживают в пыли пепелищ –
Запаяли свои мечты.

Муляжами стучат сердец,
Маски вместо подвижных лиц,
Равномерно свой ждут конец,
Глаз не видно из-под  ресниц.

Нет в них страсти, не бьется пульс,
В венах их не любовь – вода,
Их змеиный не жжет укус –
Их при жизни мертвы города.


Рецензии