Простуда опять висит на обоях

Простуда опять висит на обоях
Комната – точно грязный вокзал
Быть кем-то еще, знать что-то другое
Теперь-то я понял, что потерял
В тонких и мятых слоях атмосферы
Вечна борьба самолетов и птиц
Коробка, общитая нитью из нервов
Являет собой неприятный сюрприз
Но только вчера эти люди забыли
Поздравить друг друга с завершением сна
Шумные улицы громко вопили
О том, что сюда не приходит весна
И правда, здесь ей нечего делать
И особенно стыдно быть среди нас
Ваш мир – это узкая белая комната,
В которой реальность блюет в унитаз.


Рецензии