Все сказано давно

Все сказано давно, давно все сказано –
И про любовь и про сирень в цвету.
Дороженька давным-давно заказана,
А все жду, я все чего-то жду.

А я все жду: всплакнет игриво колокол,
И соловейка запоет в ночи,
Но только снег своим пугает холодом,
Да глухо филин в темноте кричит.

А я все жду: черемуха распустится,
И хмель дурманом пьяным напоит,
Но только дождь в осенних лужах куксится,
И тускло свет полуденный горит.

А я все жду, я все пишу двустишия…
И пусть в саду давно полынь цветет -
Но голос юности, такой душевный, слышу я,
И верит сердце – светлый май придет.
А я все жду…


Рецензии