Весна в Самаре
Куда-то тянет что-то сотворить,
Что именно, понятий не имею,
А может просто хочется пожить.
Сирень стоит в цвету не успевая
Сливать свой аромат в тени аллей
И соловьи картинку дополняя,
Неистовствуют средь ее ветвей.
Каштаны фейерверками стреляют,
Фонтаны в небо воду льют,
Воркуют голуби, стрижи летают
И бабушки внучат своих пасут.
Закат над Волгой красно полыхает,
Он по весне особенно багрян.
И теплоходик тихо проплывает
В Рождественно с заходом на Проран.
На набережной - столпотворенье,
Как будто вся Самара тут как тут
И люди в пьяной радости весенней
Во всю гуляют, пляшут и поют.
Сомненья здесь преследуют недолго,
Я видел сам и подтвердить могу -
Кто попьяней уже полезли в Волгу
Кто потрезвей, пока на берегу.
А девушки на набережной - прелесть!
Какой, я вам скажу, парад пупков!
Без колебания сказать осмелюсь,
Что всех их сразу полюбить готов.
И вот, бутылку пива допивая,
Я понял однозначно и сполна -
Не надо мне, нет, мне не надо рая,
Была бы мне самарская весна.
Свидетельство о публикации №111051702225
Но слава Богу что хоть снег растаял.
Не сомневаюсь в том, что на пупки
С волненьем тихим смотрят мужики.
Еще предположить могу,
Что ты не в Волге, а на берегу.
Ваш ЛБ
Лев Бубнов 19.03.2014 12:23 Заявить о нарушении