1990. Мещерякову Ю. Причитальная

Мы с тобой не друзья, но не редко встречались
Ты мне нравился тем, что умел говорить
Я запомнил тебя, мы с тобой не прощались
Ты ушел, не успев свою песню сложить
        Я знаю, губы ты кусал, когда ты душу изливал
        Я знаю, ты не мог молчать, я знаю, ты хотел кричать
        Ты шел вперед меня на шаг, и пусть не друг ты мне, ни брат,
        Я знаю, рядом ты стоял и не молчал

Мы с тобой не друзья, но на сцене мы оба
Отдавали и голос и душу свою
Что хотел ты сказать, или искал ты иного
Ты отыщешь в далеком краю
        Пусть не спасет от смерти крик, ведь наша жизнь по-сути миг
        И чтоб не стлеть в пучине дней, кричал душою ты своей
        Не знаю, только, прав-ли был, что не дожил, не до-любил,
        Не знаю, брат ли был ты мне, а может нет

Я приму так как есть, пусть нас время не судит
Ведь нас песня сдружила навек
Я тебе отпою причитальную Юрик
В песнях жив на земле человек
        Пусть говорят, что это не так, в руках гитара не пустяк
        И только песня поймет меня, и только песня моя жива
        Пусть говорят, что не дожил, пусть знают те, кого любил
        Я знаю песня твоя жива, я вижу губы шепчут слова


Рецензии