Зачем человеку человек и бабочки?
Человеку нужен человек. Чтоб пить с ним ароматный кофе
в маленьком кафе. С печеньем. Чтоб, земной не слыша грохот,
с губ его собрать потом губами от печенья крохи.
Чтоб сидеть на парапете, свесив джинсовые ноги каждый,
в стоптанных кроссовках, и болтать о чем-то очень важном, -
например, что в лужах - радуга бензина и дома многоэтажные.
Чтобы позвонить вдруг через пять минут, как только вышел,
и спросить, - Ну, как ты? - Успокоиться, услышав,
лепет - Все в порядке, я скучаю, я твой котик, мышка!
Чтобы иногда держаться за руки, ведь это важно очень, -
просто за руки держаться. Важно днем и ночью.
Чтоб пригладить на макушке у него вихор при людях, не краснея,
будто ты имеешь право, понимая, - да, имеешь.
Чтобы улыбался он тебе не потому, - смешно, и не назло кому-то,
а лишь оттого, что хочет улыбаться он тебе. От этого тепло, уютно.
Чтобы иногда тебя с заботой укрывал он пледом снежно-белым.
Можешь и сама, конечно, но не интересно в частности и в целом.
А вот если - он, совсем другое дело!
Чтобы за тебя переживали, если ты ушла без зонтика, раззява,
и переживать в ответ, - он свитер не надел. Ведь ты его связала.
Чтобы губы надувать, порой, без повода, лукаво и капризно,
после помириться, и чтоб все и сразу хорошо в семейной жизни.
Чтобы, улыбаться, глядя, как пыхтит он, в третий раз пытаясь
чертов галстук превратить в сверхправильную завязь.
Чтобы отыскать красивый гриб, который можно скушать,
после рассказать об этом всем подругам - клушам,
- ВМЕСТЕ отыскали!- Знают пусть, вы друг у друга есть, язви их душу.
Чтобы вечером пойти гулять, покуда не стемнеет.
Окна, что не спят, считать и целоваться, фонари где еле-еле тлеют.
Чтобы с нежностью смотреть, с каким трудом он по хозяйству
ладит, - вытер пыль, а молоко забыл купить и яйца -
к черту молоко. Вас это не печалит даже мало-мальски.
Чтобы долго-долго спорить, - все-таки кто мусор
вынесет и все ж не вынести его. Не потому, что бусы
звезд зажглись и, на ночь глядя, выносить опасно, -
пофиг! Ведь зато во всем, что кроме, вы всегда согласны.
Чтоб грустить, когда вы с ним такую вечность не видались, -
час! Три тысячи шестьсот секунд! Увидеться, ожить и чтоб смеялись
люди, чтобы все прохожие какими-то красивыми вдруг стали.
Чтоб болело у тебя не только потому, что больно
телу твоему, - когда его болезни ты кричишь – Довольно!
Человеку нужен человек. В Сахаре. На Аляске.
Очень нужен! Здесь, вчера, когда-то в ноосфере.
А, иначе, для чего вот это небо? Птицы? Краски?
Жизнь? Цветы? И бабочки, к примеру?!
(по канве Сети)
Свидетельство о публикации №111051702163
С уважением, Елена
Елена Васютина 23.05.2011 07:17 Заявить о нарушении
Петр Скорук 23.05.2011 08:10 Заявить о нарушении
Елена Васютина 23.05.2011 11:17 Заявить о нарушении