Я свяжу тебе жизнь...
Из цветов полевых на холмах у Оки,
Я свяжу тебе жизнь
Из мечты моей и молитвы,
Из искрящихся бликов на волнах реки.
А из солнечных дней я сошью тебе счастье,
Лоскутков пеленой разложу по краям,
Чтоб оно согревало тебя в ненастье,
И светило тебе по минутам и дням.
Из цветов на лугах я вплету в центр бисер,
В жизнь твою, словно звездные маячки,
Чтобы путь твой по жизни был легок и весел,
Стороной обходили печальные сны.
Из любви моей пылкой сплету тебе косы,
Чтоб крылатые выси манили тебя,
Звонко чтоб веселили поутру росы,
Свежим ветром чтоб в жизнь ворвалась весна.
Серебром из дождя я сотку тебе нити,
Чтоб был крепок твой дом и любил супруг,
Из закатных стихов я вплету туда блики,
Узор верных друзей и надежных подруг.
Из искрящихся глаз вышью я тебе ветер,
Чтоб фрегатом приплыли алые паруса,
Будет мир твой счастливый легок и светел,
Я из сердца сотку для тебя небеса.
Ну а если ты спросишь меня украдкой,
Где нашла я красивейший шелк для тебя,
Прошепчу, что хочу лишь, чтоб жизнь была гладкой,
«За тебя жизнь отдам я», - скажу не шутя.
Искренне улыбнешься и немного нервно
Будешь слушать, как я для тебя пою:
Чтоб связать тебе жизнь без узлов и верно,
Я тихонько ночами распускаю свою……
Свидетельство о публикации №111051702146