Баллада о войне
А добро уже было распятым,
То, что раньше творили мечом,
То сегодня творят автоматом.
Вязнет время в крови, как в грязи,
Замедляя свой ход аккуратный,
Пусть того и не видно вблизи,
Но отчёт уже начат обратный.
Скоро, скоро развязка придёт,
Люди сами судьбу выбирают,
Кружит смерть над землёю и ждёт,
Чьи минуты последние тают?
Смерть, конечно, глупа и слепа,
Но послушна руке полководца.
Миг – и снова хрустят черепа
Тех, кому уже встать не придётся.
Зло лишь в нас, что на чёрта пенять,
Бог и дьявол придуманы нами,
Не богам – человеку решать
Заполнять ли планету крестами.
А война – она только война,
Ради власти и ради наживы,
Не всегда она явно видна,
Но всегда примирения - лживы.
Было небо таким голубым,
Были звёзды легки и спокойны,
Но опять и опять чёрный дым –
Где-то вновь начинаются войны.
Снова время замрёт на бегу,
Как тогда, когда варвары жили,
Те, что резали горло врагу
И коней своих кровью поили.
Кто слабей – превратятся в рабов,
Лишь затихнут последние стоны,
И не хватит ни ям, ни гробов,
Но кому-то прибавятся троны.
Будет кровью окрашен закат,
Смерть повсюду – смотри на неё!
Над землёй только дым, только смрад,
На земле чёрной мглой – вороньё.
Да, всегда, чтобы мир обрести
Кто-то должен быть кем-то убитый,
Не слабо вам по трупам пройти?
По запёкшейся крови не смытой?
Зло лишь в нас. Передёрнут затвор,
И молитва уже не поможет…
Плит могильных безмолвный укор,
Он давно никого не тревожит…
Свидетельство о публикации №111051702100