Белая гвардия последний бой
Может это последний наш бой
За царя и остатки той веры,
Что в России считалась святой.
За кресты золотые на храмах,
За иконы сожжённых церквей,
За тела в кровоточащих ранах
Юнкеров, а по сути – детей.
Залит кровью престол новой власти
И в агонии тело страны,
Разрывает Россию на части
Злобный демон гражданской войны.
Тучи красные солнце закрыли,
И великая смута в умах,
Но мы клятвы своей не забыли,
Если смерть, то с оружьем в руках.
Нынче гвардия – только названье,
Нас осталось лишь сорок штыков…
Помолчим, господа на прощанье,
Вера с нами – во веки веков!
Свидетельство о публикации №111051702085