За Клару и за Розу поднимем тост давай!
Набрались Роза с Кларой, зайдя в кафе-шантан,
Под винными парами заклинило стоп-кран,
В ответ на замечанье: "Не слишком-то орать",
Они метрдотелю: "Тудыт бы твою мать!"
Он вежливо, с поклоном: "У нас так не ведут!"
Они: "Что книгу жалоб пусть срочно им дадут!"
Он им: "У нас не курят! Нам скоро закрывать!"
Они ж демонстративно давай в него плевать.
Жандармов подогнали, в кутузку их вдвоём,
Чтоб криком не орали в ночИ как белым днём.
Царапались, кусались, хотя и пьяны в дым,
Не просто было сладить солдатикам худым.
Закрыли в обезьянник, чтоб дать им протрезветь,
Не стали наши дамы ни киснуть, ни реветь,
Товарок по несчастью подбили на скандал,
Что Кодекс несуразный им равных прав не дал.
Так праздник зародился, его чудесней нет,
В календарях окрашен он в яркий красный цвет,
Готовь бутылки-рюмки, полнее наливай,
За Клару и за Розу поднимем тост давай!
Когда б не эти дамы, ни бойкий их настрой,
Не хряпнуть бы уж точно, нам в этот день с тобой!
*
Клара - Клара Цеткин
Роза - Роза Люксембург
------------------------------------------
Рецензия на «За Клару и за Розу поднимем тост давай!» (Мистер Три Икс)
Браво, Маэстро! Чудеснейшее стихотворение, что так и дышит натуральной историей! Не скудеет земля русская талантами!
Батлер 15.03.2007 23:06 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Без всякой ложной скромности скажу,
Ведь я своим ребятам не пиzжу,
Мне нравиться про Розу с Кларой самому,
Легли все рифмы в строчки по уму.
Мистер Три Икс 21.03.2007 08:15 Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Рецензия на «За Клару и за Розу поднимем тост давай!» (Мистер Три Икс)
Стишок так себе. Вот мой стих "Эротические фантазии с участием Дианы Калино" - это реальная вещь. Так что читай мой стих и учись!
Костик Смирнов 08.03.2007 23:40 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Товарищ совершенно правильно понимает всю важность политической агитации в свою пользу. Достаточно разослать эту рецензию хотя бы по одному разу каждому автору чтобы …..
Мистер Три Икс 09.03.2007 11:06 Заявить о нарушении правил / Удалить
Свидетельство о публикации №111051702084