Крестьянский труд
Воспет ли ты, как заслужил?
Твои натруженные жилы
Да запах пота кто любил?
Пренебреженье, отчужденье
Носитель твой встречал всегда.
Не раз терпел ты униженья
От недоумков в городах.
А то, что кормишь всю Россию,
Невежды не берут в расчёт.
Трудясь в поту, в года лихие,
Не претендуешь на почёт.
Но хочешь хоть владеть землицей;
Затем, продать, что произвёл;
Чтобы влиятельные лица
Не учиняли произвол;
Чтобы с хлебами уродилось,
Вернулись дети до села,
Чтобы надежда возродилась
И жизнь достойною была...
- - - - - - - -
Во дни Пасхальные попросишь
Благословения у неба.
И вечером свой двор обносишь
Лишь четверговой солю* с хлебом. 05. 2005 г.
Четверговая соль*- у славян существует поверье, что соль с хлебом со стола
в четверг после Пасхи имеет волшебную силу Оберега.
Свидетельство о публикации №111051702053
У меня все мои саме близкие люди родом из деревни... Многое прошли. И прекрасно понимаю многое, о чём пишите!
С уважением,
Евгений Кисляков 28.05.2011 21:22 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 29.05.2011 18:50 Заявить о нарушении