Она
Она смотрела на прохожих,
Она была совсем одна
Среди весенних дней погожих.
В её глазах печали свет,
В её душе умолкли скрипки,
Завял подаренный букет-
Последний штрих любви-ошибки.
Недолог счастья был полёт.
"Прощай, останемся друзьями…"
Но всё ждала, что он придёт,
И тихо плакала ночами.
Ждала, молилась всем святым,
Любовью пламенной объята.
Просила встречи, встречи с ним,
Но ни письма, ни адресата…
Читала, прячась от тоски,
Стихи любимого поэта
И целовала лепестки
Давно увядшего букета.
"Забуду, нужен только срок,
Его я вовсе не любила…"
Но, зябко кутаясь в платок,
Опять к окошку подходила.
Там белый голубь вдалеке
Голубку потерял из вида…
И вновь катилась по щеке
Любви обманутой обида.
Свидетельство о публикации №111051702010
Та Которая Сама Творит Свой Мир 01.04.2019 07:22 Заявить о нарушении