Седьмой проект

Их было семь - моих проектов,
Как семь детей взамен детей,
Плоды души и жизни всей
Зачем-то жившего поэта.

Тот, первый, делался с женой
В сибирском потаённом месте,
Для томичей и с ними вместе,
Для их работы непростой.               

Вторая каша заварилась
Для Томска. Было хорошо,
Но тут Горбач на Русь пришёл,
Рванул Чернобыль – всё накрылось.

Был третий небольшой проект
Для выставки одной, в Болонье.
Союзу марш был похоронный,
Мне – от Италии привет.

Проект четвёртый банком вышел.
Его я делал для себя,
Чтоб, будущую жизнь любя,
Зарплату получать повыше.               

И был ещё один проект
С названием «межфилиалка».
Мне было времени не жалко
Вникать в неведомый предмет.

Я влез в шестой проект, «Омегу»,
От скуки банковской, глухой.
В душе разрушен был покой
Для пенсионного побега.               

Седьмой проект – не для меня,
Для черножопых олигархов.
Пускай подавятся «подарком»,
Как ядом кровь мою приняв.            


Рецензии