Итоги

Я подведу итоги дня:
Опять лишь половину сделал
Из той херни, что ни душе, ни телу,
Но то, что сделал – не отнять.

Я жизни подведу итог:
Что делал я? Да, суетился:
Что должен был – я не добился,
Талант развеял в порошок.

Всё оставлялось «на потом»,
Да так всё «на потом» осталось.
Загадывал – но не  сбывалось,
Был не поэтом, а кротом.

Но, всё-таки, мне удалось
Чего-то сделать в мире этом:
Не стал известным я поэтом,
Но сердце хоть твоё зажёг!


Рецензии