Эндшпиль

Жизнь плавно переходит в эндшпиль
Без шансов на победу в нём.
Моих фигур всё меньше, меньше:
Лишь пара пешек с королём.

Уже нет силы и стремленья
Активность проявлять всерьёз.
Любой мой ход – шаг к пораженью,
Цугцванг, сползанье под откос.

Часы всё отсчитали время,
Жизнь загрустила на флажке.
Нет ни одной весёлой темы:
Печальный эндшпиль на доске.


Рецензии