Отец и я

Прошедший год – сто лет со дня рожденья
И тридцать лет, как нет уже отца.
А для меня – год взлетного паденья,
Начало пенсионного конца.               

О пенсии мечтал он, как спасенье
От тяготы казенной суеты,
Но оказались 10 лет мгновеньем
Для творчества без жизни и мечты.       

Год этот тоже мне накуролесил,
Но на начало все в конце вернул.
Быть может, мне осталось только 10,
А может, я до сотни дотяну?

Он был поэт, и люди знали это,
Не только те, с кем он копил грехи.
Я ж не хотел прославиться поэтом –
Я просто иногда писал стихи…               


Рецензии