Без перспектив

Как много лет, всю жизнь я потерял:
Не знал любовь и не хотел узнать.
И вот теперь, когда совсем седым я стал,
Вдруг молодость попробовал догнать.       

Ее искал, но так и не нашел,
И оказалась истина проста:
Любовь, стихи – конечно, хорошо,
Но для взаимности нужна мечта.             

А женщине о чем мечтать со мной?
О том, чтоб строить дом, растить детей?!
Нет, будет думать, став моей женой,
О том, чтоб только помер я скорей.            

Я, хоть мужчина, но без перспектив,
Любимой не о чем со мной мечтать.
Взаимную любовь мне не найти,
И не удастся молодость догнать!             


Рецензии