Побег
Кричала так, что содрогалась ночь,
И звезды меркли, вспыхнуть не успев.
Ей от себя сбежать хотелось прочь,
К себе привыкнуть так и не сумев.
Пером, отточенным как лезвие клинка,
Кромсала то, что называлось ложью...
Но звук трусливого холодного пинка,
Спустя недели, отрыгнется дрожью.
Страница за страницей, день за днем
Искала смысл, и истину, и суть.
Но истина взметнулась ввысь огнем,
Который жег, мешая ей заснуть.
Кричала так, что содрогалась ночь...
И ложь пером замазать не сумев,
Решила от себя умчаться прочь,
К себе привыкнуть так и не успев.
Свидетельство о публикации №111051701760