Август

Мне календарь пророчит август,
В котором разлетится в пыль…
Но что? Любовь? Надежда? Быль?
Иль с жизнью я своей не справлюсь?

Что принесет судьбы река?
Какую встречу иль разлуку?
Любимая подаст мне руку,
Иль оттолкнет ее рука?            

Совсем развалится здоровье?
Работа  рухнет иль потоп?
Стихи мои положат в гроб?
Всегда есть шанс облиться кровью.

Не знаю я, что налетит,
Но что-то налетит наверно.
Хоть этот ураган не первый,
Но ими я по горло сыт.


Рецензии