Чужая жизнь

Чужая жизнь сейчас передо мной.
Меня сюда, как будто бы, позвали
На праздник жизни светлый, но чужой.
Мне ничего нигде не обещали.

Да и не жду уже ни от кого,
Что жизнь мою мне кто-нибудь наладит.
Но на чужое это счастье глядя,
Хочу ли я вот этого всего?             

Один мой друг уехал за границу
И там пропал: нет от него вестей.
Другой - богат, привык всю жизнь «крутиться».
Дом, полный жизни, внуков и гостей.

Да, деньги мне нужны, но не богатство!
Я фильм бы снял, и может, не один.
Стихов и песен был бы господин, -
К ее же сердцу я б не смог добраться.      

Я вижу мир гастролей и афиш.
Мир киностудий, славы, фестивалей.
Пусть в этом мире так не устоишь,
Когда интриги свищут и скандалы.

Да, слава мне, конечно же, нужна,
Но не затем, чтоб греть мое тщеславье,
А чтоб стихи и чувства не пропали,
Которые не приняла она.

Я так хотел бы в жизнь ее войти
И стать таким же, как и он, любимым.
Но сердце занято, и жизнь проходит мимо.
Я ей чужой, и нету к ней пути.            

Бегут секунды и идут часы,
И время тянется – мое чужое время!
Что мне осталось бросить на весы
Пред тем, как все покроется забвеньем.

Я так и не пойму, зачем я жил?
Зачем же я себя и близких мучил?
Зачем талант от бога получил?
Бог мог его пристроить и получше…         


Рецензии