Земная ночь

Земная ночь сменяет тихий вечер,
А Млечный Путь собою манит  вдаль.
Космическую пыль сдувает ветер,-
И над Землёю - звёздная вуаль.

Земная ночь – само очарованье,
Но тянет в бездну Чёрная дыра.
Там время как пульсары осознанья,-
Во власти сновидений до утра.

В тех сновиденьях прошлое с грядущим,-
Без чёткой грани переплетены,
А, настоящему,  лишь миг отпущен,-
Мгновенья те всегда обречены.

Вот прошлое внезапно стало явью, -
Вернулась вдруг ушедшая любовь,
Откликнулись года немой печалью,
Шкатулку времени захлопнув вновь.

В расслабленную душу в снах приходят
Мечты несбывшиеся и дела...
Волшебной ночью звёзды хороводят,
Под лунный свет уснувшие тела.
2011г


Рецензии