Любовь свечой мерцает в полной тьме...

                «...Любовь свечой мерцает в полной тьме,
                мы любим образ, что возник в уме»
       Людмила Герасенкова в отклике http://www.stihi.ru/2011/05/14/1512



Мы любим образ, что возник в уме,
пытаясь воплотить его в реальность –
его нас привлекает идеальность,
реальности обыденной взамен...

Вся наша жизнь проходит, как во тьме,
её надоедает нам тональность,
мы жаждем изменений радикальных
и ищем выход в этой кутерьме...

Влюблённость, а за ней приходит страсть,
они над нами обретают власть,
                подавлен разум чувствами отныне...

Сгорает страсть мгновенно словно тол,
                и грош цена становится святыне,
осознаёшь, - с тобой совсем не тот...

14.05.2011


Рецензии
Есть в Вашей речи хладность размышленья,
Высоких душ и чувства и волненья,
Я рад, что случай убедил меня прочесть,
Теперь постиг, кто Вы на самом деле есть.
:))


Денисов Д.А.   03.06.2011 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, и удачи Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   04.06.2011 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.