Кафка-сонет 6 Успеха
Erneut fordern Sie mich auf zu schreiben,
Denn mein Bericht gefiel wohl nicht,
Bringt in mein Dasein wenig Licht,
Fuegt sich nicht in den schlauen Reigen
Von Fortschritt und von Menschlichkeit,
Den jedes Amt so gern verfasst,
Mit dem es sehr viel Geld verprasst,
Das nennt sich Wissenschaftlichkeit.
Akademie bleibt letzten Endes Amt –
Ob es nun Tier, ob Menschen jagt.
Sie richten unser Elend ein.
Zum Doppelleben bin ich nicht allein verdammt.
Ich lerne jetzt, was man nicht sagt.
Bald werde ich ein echter Europaeer sein!
Подстрочник
VI. Успеха
Опять же, вы спросите меня, чтобы написать,
Потому что моего доклада не нравиться,
Пролит мало свет в мою жизнь,
Не добавляет мой доклад в хитрый танец
О прогресса и человечества,
Который каждый министерства хорошо сочинит,
С которой они растратил много денег,
И это называется тогда наукой.
Академии, в конечном счете только ведомство -
Безразлично если они охотить зверь или человек.
Они стабилизировают наши страдания.
К двойную жизнь я не один осужден.
Я учусь, чего не сказать.
Вскоре я буду истинный европейский!
Свидетельство о публикации №111051701544
Им не по нраву сочиненье это,
Я в хмурый быт внес слишком мало света,
И не вписался в этот хитрый круг
Прогресса и потока громких слов,
Что ведомства у нас изобретают -
Те, что за деньги жаркую питают
К простому человечеству любовь
Немало создано прекрасных Академий,
Что травят равно волка и зайчат -
На бедах наших строит жизнь умелец.
Двойною жизнью буду жить со всеми,
Я вызубрю все то, о чем молчат.
Я вскоре буду настоящий европеец!
Ганебных 19.05.2011 13:16 Заявить о нарушении