Сидим мы за решетками...

Сидим мы за решетками...
(На мотив известной песни "Земля в иллюминаторы")

Сидим мы за решетками, сидим мы за решетками,
Свобода за решеткой не видна...
Как "зек" грустит по "ёлочке", как "зек" грустит по "телочке",
Грустим по воле-волюшке, всегда.
Луна краса далекая, и солнышко лучистое отсюда,
Нам отсюда не видны.
И, как в часы затмения, и, как в часы затмения ждем света
И земные видим сны.

Припев:

И снится нам не холод подземелья,
Не эта гробовая тишина,
А снится нам трава, трава у дома,
Зеленая, цветущая земля.


Во снах бежим с "колбитами".
Путями неизбитыми,
Пошив у Лени Зайцева костюм,
Оправдан риск и мужество,
Банкировская "сумочка",
Вплывает в деловой наш разговор.
В какой-то дымке матовой,
Кабак Маруськи Лаповой,
Вечерне-ранняя зоря.
А "зек" грyстит о волюшке,
"Зек" вспоминает матушку,
Ждет сына мать, а сыновей - тюрьма.
И снится нам не холод подземелья,
Не эта гробовая тишина,
А снится нам трава, трава у дома,
Зеленая, цветущая земля.


Рецензии