Беззвёздная погода. Стол, кровать...

*     *     *

Беззвёздная погода. Стол, кровать.
Обычный городской словесный мусор.
Он ждал полгода и решил бежать,
безвыходными мыслями искусан.

Над белым полотном его шаги
увязли в привокзальной перестрелке,
когда свинцовых поездов гудки
раскачивали каменные стрелки.

По башенным часам прошло три дня,
и вот на насыпь пыльную под рельсы
вкатился ком багрового огня,
и пассажиры шли к нему погреться.

О том, что видел в ледяном окне,
он не расскажет девушкам смешливым.
Небесный луч на белом полотне
раздразнит жажду новым переливом.


Рецензии