Одиночество

Одиноко, тяжело и грустно.
В сердце всё бессмысленно и пусто.
Хочется сказать хотя бы слово –
Ни души вокруг. Всё смолкло. Всё сурово.

Никого. Один на целом свете
На огромной и глухой планете.
Не услышат. Не кричи. Не нужно.
Видишь? Уши прячут в шапки дружно!

Не увидят. Ты смешон. Не надо.
Не дождёшься даже крохотного взгляда.
И не плачь. Забыл? Слезам не верят.
Здесь за них никто не пожалеет.

Да и жалость ведь – презреннейшее чувство…
Что ты смотришь на меня так грустно?
Хочешь мне сказать, наверно, что-то?
Не сейчас. Прости. Спешу. Работа!


Рецензии