***

Уходя от себя, оглянись. За спиной
Все в прошедшем - мгновенье распада.
И ковчег снаряжен, и банальнейшим Ной
Делом занят: прощальным обрядом
Ставить трубкой ладонь да прищуривать глаз -
Всех забав-то, коль контуры смыты.
Счет пошел, все вокруг колыхнулось на "раз" -
И исчезло. И разом забыто.
Так туман накрывает мир вещий, и там
Продолжается тайно, незримо,
Под иной, невозможный для слуха тик-так:
Память, сон, в худшем случае - снимок.

Нью-Йорк, 05.08.2011


Рецензии