Прогулка по Централ парку со стороны Вест-Сайда

В мире дилижансы
лет пятьсот, как в моде.
Кто-то лег, отжался
в Парке, на природе,
на велосипеде
кто-то мчится даже, -
мы же тихо едем
в белом экипаже.

Облучек, подпруга.
Там, за конским крупом,
взгляд бежит упруго
за бегущей группой,
по прозрачным кронам
с розоватым пухом
да с самовлюбленным
грызуном над ухом.

Становясь детален,
весь в полосках света
мчится Вуди Аллен
в кедах, без кларнета.
С ним бежит соседка,
стройная Миннелли, -
и не хрустнет ветка.
Всех они «имели».

Но не всех, бесспорно.
Вне границ и тлена
протрусил упорный
и вест-сайдский Леннон.
Рядом Бернстайн.
Между ними тени
позабытых тайн,
тел, их вдохновений.

В феврале, маршрутом
аж до сто десятой,
кучер нас все утро
возит, как завзятый.
Характерный запах
И овса, и сена.
Сайда вечный Запад –
И отца, и сына.
И духа.


Рецензии