Предрассветный сон в летнюю ночь

      
 (Слегка Располневший Сонет)
 
Сегодня ты ему приснился спозаранку,-
он с ураганом чувств не совладал:
в окно он вышвырнул свою Луизианку,
чтобы никто вам на рассвете не мешал...

Нет, ей не помогли ни слёзы, ни угрозы,
ни те стихи, что он ей посвящал,
ни те трескучие уральские морозы,
по ним и... по тебе он только и скучал.

Ах, предрассветный сон - цветной, многосерийный
(кому он нужен был стерильный?)
порхал над ним, как тот пузырик мыльный,
что он мальчишкой из соломинки пускал:

как будто ерунда, -  какой-то мыльный шарик,
но в середине ты! - сосущий свой чинарик,
как путеводный огонёк-фoнарик, -
он, как Нью-Йорк, вас намертво связал.


Рецензии