Ночью

Как обманчивы призраки ночи,
Что тревожат покойные сны:

Заползают в тетрадь, между строчек
Приведеньем таятся они,
Дуновением лёгкого ветра
Замирают в речном камыше,
Чтобы тихо, совсем незаметно
Раствориться порою рассветной
В невесомом своём кураже.

И останутся в памяти зыбкой
Расставанья на тёмном крыльце,               
Незнакомая чья-то улыбка
На любимом до боли лице.
Пробегут неуверенной тенью
Позабытые кем-то стихи.
Подражая церковному пенью
На селе заорут петухи…

Всё смешается в призрачном раже
Разрываясь на сотни частиц,
Разлетается стаей бумажек –
Неисписанных мною страниц.

Что же всё-таки высказать хочет
Мне Господь наваждением снов?
И скитаюсь я призраком ночи,
Сам себе не поверить готов.

                Янв. 98г.


Рецензии
Доброе утро, Виктор!
Можно заметить подсказки, но разгадать удаётся не всегда!!!
С уважением!
Понравилось!

Нина Уральская   17.05.2011 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Некоторые мои стишки загадка даже для себя самого. ))

Виктор Трунтов   17.05.2011 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.