Ты приходил...

Ты приходил в мой сон, художник?!
Вот в эту осень, в этот лес,
Где тень и свет, играя в прятки,
Шуршат опавшею листвой,

Где солнце нежится, касаясь
Теплом обласканных стволов,
Где неба синие глазищи
Полны невинной чистоты...

Туда пришла я - наглядеться
И надышаться допьяна.
Ах, как досадно мне, художник,
Что разминулись мы с тобой!...

Картина художника Влада Дмитриева, Прага


Рецензии