Осенний художник

Дождем рыданий прощалась осень,
Короткой жизни часы считая,
Не оставляя надежды робкой
На состраданье самой природы.

Но, равнодушный к её страданьям,
Жестокий ветер кромсал деревья,
Срывая листья, ломая ветки,
Бросая наземь былую роскошь...

И лишь художник, поклонник пылкий
Таких изменчивых пёстрых красок,
Душой и сердцем писал портреты
Её расцвета и увяданья...
***
Художник - Влад Дмитриев 


Рецензии