Ночная улочка

Когда замирают машины,
и люди
покоят усталые чресла
в креслах,
походкой неспешной
в кромешной
тиши
ступает
один
господин,
согбенный годами.
От мерных ударов
трости по мостовой
слабое эхо разносится
по переулкам
гулко,
ломаясь о повороты...
Кто ты?..
Я - стражник,
дозорный...
Узорный
фонарь согревает
озябшие души
старых домов...
Таков
вечный удел
стариков:
одиночество...

***
Художник - Влад Дмитриев, Прага


Рецензии