Я надела шляпу - Валентине Амосовой

Город встретил неласково...
Валентина Амосова  http://www.stihi.ru/2010/05/28/8351

Город встретил неласково, в нём все леди в шляпках,
А я от рождения такая -   простоволосая;   
Все на каблуках - шпильках, я - на мягких лапках,
Не нравилась городу я - ершился вопросами.

И не то, что здесь! - жизнь была будто луг пестра:
Мой сарафан был вышит яркими маками;
В поле такой простор, только знай догоняй ветра,
Да и скорость в полях не ограничена знаками!

А город пытается превратить людей в стадо
Большое, ограниченное душным и тесным хлевом:
"Не прислоняйтесь к неподвижным частям балюстрады!"
"Стойте справа!" "Держитесь за поручни!" "Проходите слева!"

Смывая спесь, над землёй тёплый дождь проплакал,
И ушёл не надолго. Возможно, вернётся к ужину ...
Я растворилась в городе - я надела шляпу!
А как хотелось бы босиком да лужами ...
===================================
Отклик -
Я на мягких лапках в город ворвалась.
Что за – город – стадо. Я разобралась.
В городе огромном надо в шляпке быть.
Вместо лапок – ноги. И не волком выть.

Вместо поля – улицы.  Да ещё – дома.
Мне луга всё чудятся,  впереди – зима.
Надо с  осторожностью  в городе гулять
И, держась за поручни, правильно стоять.

И меня, красивую, дождик намочил,
И бреду с ангиною, просто нету сил…
Ненадолго вышла я, хлебушка купить.
Полюшко, ты полюшко. Как тебя забыть?


Рецензии
Не знал, что город просит в шляпке
Ходить по улицам его
И ноги вытащить, а лапки
Убрать подальше - далеко....

Максим Гольбрайхт   18.05.2011 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, насмешили! Я тоже люблю шляпы, но в городе в них так неудобно! А вот в селе большое соломенное сомбреро никому не мешает.

Людмила Лунева   17.05.2011 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.