смотри

смотри,какие у меня честные глаза,
правильные мысли,
верные фразы,
которые всегда точно и в срок.

так почему я сейчас на вокзале
жду полночного поезда на восток?

смотри,все эти письма-
гербарий из некогда цветущих слов
о закатах в праге,
об осенних снах-
которые то ли темница,то ли ключ от оков.

смотри,это же я-
растрепан и пьян
в своем длинном растянутом свитере,
как всегда.
и какая разница,
что одна вода в моем твиттере.

смотри,я проиграл все свои сны в карты,
и они дрожат в чужих
прокуренных комнатах,
пытаясь сбежать в млечный путь
сквозь чердак.
и кто-то тянет к ним пальцы,
смеясь-
мерзко так.

закрой глаза,
я обещал беречь тебя,
чтоб не случилось.

запомни меня таким,
как в апрель,
под тома уэйтса и луны.
все остальное-снилось


Рецензии