Лотос нарциссу

Высоконравственна персона-
Всё время дома и в себе.
Жасмин скитается безсонно,
Всё время бредит о тебе.
Чем недоволен ты приятель?
Откуда дерзостный сей взор?
А,это страшный приговор.
Сей жизни яростный каратель
Пленит и душу грубо рвёт???
Пройдёт.Ты юноша мечтатель,
Но знаешь,всё это пройдёт.

До возрастных высот на плаху,
Со страхом в сердце и грустя,
Назад,в младенческую яму,
Хочу и сыплю семена.
Восторжено ликую детству,
Люблю,люблю своих детей,
И знаешь,я скажу уж честно,
Что за деревья без ветвей???
Что осень без опавших листьев
И без смертельных холодов???
Была ли жизнь эта жизнью?
Была ли вся твоя любовь
Такой прекрасной,чудотворной,
Искрящей в каждом уголке,
Твоей души,души проворной,
Душа была бы на земле???

Мирись с смертельною грозою,
Но а на склоне своих лет,
Ты так наешься суетою,
Что мир тебе сам надоест.
Тогда и стукнет в дверь старушка,
И ты откроешь смело дверь,
Жизнь возгарается и тухнет,
А красит её только смерть...


Рецензии
С интересом знакомлюсь с новым автором на Стихире и искренне желаю огромных творческих успехов и вдохновения!

"Ты так наешься суетою,
Что мир тебе сам надоест",- очень мне приглянувшееся Ваше наблюдение. Хочется, чтобы человек жил долго и уходил из жизни уже после того, как вдосталь насуетится, набегается, утомится и будет сам готов принять вечный покой...

Всегда Вам радости творчества, Константин!

Соловьёва Тамара Томашевна   18.05.2011 18:58     Заявить о нарушении