Калека войны

               
            /у трамвайной остановки/
«Я – пошёл…Вы, Братишки, прикройте огнём!» -
Я  смотрю на движенья калеки…
Боже, как много убитого в нём
Той атакой, застывшей навеки!
     Лишь частичка осталась теперь от  него.
     Чем измерить убогость людскую?
     Отрешённость слепая от мира сего,
     Он – в смертельном броске! Я – тоскую!
Я тоскую о жизни, не видной ему,
Что даётся как счастье мирское.
Эти жертвы зачем? Почему? Почему?
Где ты, счастье калеки людское ?
     Вы попробуйте так. И отдайте себя
     Ради тех, тех других, чтобы жили.
     Не под силу такое творить не любя,
     Только добрые это свершили.
А взамен получили кто рай в небесах,
Кто страданья и ночью и днём.
И навечную запись в живых голосах:
«Я – пошёл! Вы – прикройте огнём…»
               


Рецензии
замечательное стихотворение.. нет слов, одни эмоции...
Творите дальше!

Арина Батуева   16.05.2011 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо,совет Ваш принимаю!

Владимир Драев Драгавцев   17.05.2011 00:06   Заявить о нарушении