не сезон

Песок на берегу сырой и серый,
Мостки не сохнут – рыбий беспредел.
Весна в тепло развеевает веру,
Хотя, какая разница и … где.

Есть воздух сытый, влагою пропитан,
Хранит суглинок след стопы босой,
Скрипит однообразием калитка,
Пристегнутая на петле косой

К столбу перед пологим спуском к лодкам,
Прикованных цепями. Не сезон.
Давай с тобой напьемся местной водки,
Не покупной. У деда самогон

Особого разлива (врет наверно)...
Тебе возьмем наливки усластить
И, спрятавшись, куда-нибудь от ветра,
Друг другу полчаса не будем мстить.


2011.05.16


картина Василия Пешкуна


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.