***

За окном на небе тучка
Одинокая бежит,
У меня сегодня внучка
Поперек постели спит.


Две подушки, одеяло –
Все осталось в стороне.
И большой кровати мало,
Разметавшейся во сне.


Ей вставать не нужно рано,
Не лишу ее покоя,
Лишь наброшу одеяло,
Потихоньку дверь прикрою.

             2001г.


Рецензии