Двери

 
 http://www.youtube.com/watch?v=VAUSLjCS3X8



Есть двери, в которые стучаться
Сложнее даже чем свернуть скалу
Ближайший выход означает - сдаться,
Бежать на указателя стрелу.

Есть двери с небольшим окошком,
Оттуда могут вас спросить пароль
И в этом случае придётся шаркать ножкой
Вопросом вечным мучаясь : "Доколь?".

Врата великие пред вами
Похожие на оптический обман
Успех придёт не сразу, поймёте позже сами
Упрямиться не надо, как баран.

Но если всё же на таран идёте
Глаза вы не забудьте приоткрыть
Быть может отворились врата и вы войдёте
Ведь нервы наши не восстановить.

Порою дверь обидно, громко хлопнет
Снаружи оставляя вас одних
Терпение, как мыльный пузырь лопнет
И все узнают, что вы страшный псих!

Но знайте, раз дверь одна закрылась
То десять новых Бог откроет вам
Следите, чтоб душа не перевозбудилась
И мир падёт к натруженным ногам.

Стучите, гремите, ломитесь
И бейте в колокола
За счастье с успехом боритесь
Ведь это ваша игра!!!


p.s.

А есть такие маленькие двери
Точнее, очень мало есть таких
Входя через которые, напрасные потери
Исчезнут, превратя вас в молодых.

Такие рамки бурных восприятий
Зовутся "сокровенные мечты"
Закройте на замок, чужих не подпускайте
До внутренней душевной красоты.

15.5.2011.


Рецензии
о, есть такое произведение "дверинда", про фею, что двери открывала...
нравится..
интересно, а как звучит?

Нина Паламарчук   01.06.2011 20:37     Заявить о нарушении
ниче так, я как-то не так представляла в музыке.. а так весёленько получилось...

Нина Паламарчук   02.06.2011 18:04   Заявить о нарушении
Спасибки!

Серж Блэйк   05.06.2011 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.