О, как падали волосы с плеч...

О, как падали волосы с плеч,
Как сияли глаза твои в свете луны...
Да, игра эта все-таки стоила свеч
И нарушенной тишины...

Если партию начал, иди до конца, 
Это - главное правило Правил,
И я выбрал несложную роль подлеца
Без священных законов морали.
Но когда свою роль до конца я сыграл,
Упоенный победой желанной,
В эти хитрые сети сам я попал,
И помечен любовною раной.
И положен конец той холодной войне,
Что когда-то была между нами.
Что за "мир" мы друг другу оставим взамен,
Кроме боли потерь и страданий?

Но как падали волосы с плеч!..
Как сияли глаза твои в свете луны...
Да... Игра эта все-таки стоила свеч
И нарушенной тишины...


Рецензии