Девочка-Зной

Моя Девочка-Зной,
расскажи - лучше спой-
у тебя же такой
голос чуднОй;
спой про странные сны,
смысл взглядов без слов,
про ночные огни,
и с бутылкой Любовь.

Но не кайся ни в чем,
Тишина. Омут чувств.
вот, ложись на плечо.
твое Имя шепчу.
В неслучайности встреч -
неизбежность всерьез:
нас не предостеречь,
и смешно   от угроз.

Расширяя зрачки,
разрывается Явь,
отравляешь мозги,
Ты же Девочка-Кайф...

Я закован, беспечный,
в прозрачную клеть -
Я в глаза твои вечно
хотел бы смотреть.
Океаны и Суша,
Пустыня и Дождь,
Мне так нравится слушать,
Когда ты поешь.

Мне так нравится шаг
за мечты и края,
Где не будут мешать,
Где ты только моя.
Моя Девочка-Ночь,
В твоей песне печаль:
Нам уже не помочь...
Но - ни капли не жаль.


Рецензии