В мире, громко кричащем...

Стучится в виски реклама.
Кричат в  телепрограмме.
Давно уже телеведущий
Стал в ней телеорущим.

Кричат совсем без причины
Женщины и мужчины.
Кричат друг на друга водители.
Кричат на детей родители.

Мама кричит на сына.
Женщина - на мужчину.
Дружно ей отвечают:
Крики все нарастают…

Страна, кричащая матом,
Распадается на атомы:
Глухой кричит глухому,
Впадая от ярости в кому…

В мире, громко кричащем
Не замечают молчащих.
Нет разговора по душам:
Некому тебя слушать…

Новый день настанет:
Снова кричать станем?
В мире, где все можно
От криков очень устали…

Нужно совсем немного
Для тихого диалога:
Просто услышать другого,
Сказать ему доброе слово…

Страна, кричащая матом,
Молчащим кажется адом.
Услышьте друг друга люди:
Давайте кричать не будем…

И перейдем понемногу
К нормальному диалогу…


Санкт-Петербург
Май 2011


Рецензии
Я, Светлана, с Вами полностью согласен!..
А Вы согласны с моим "Четыре "босса"?..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   03.10.2011 13:32     Заявить о нарушении
Скорее да, чем нет. Я не категорична по натуре. Мир слишком разный, люди, идеи в нем - тоже.

Светлана Паутова   03.10.2011 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.