Наш кораблик

Дождь за окном смывает все следы, 
 Он заблудился среди тёмных улиц  .
Уносит  сор потоками воды .
Мы рады, что с дождём мы разминулись.

Там  вне  - так неуютно и темно,
А в доме- тёплый плед и телевизор.
Смотрю я через мокрое стекло
И слушаю  стук капель по карнизу.

Ты рядом  и  в  твоей моя рука.
Всё громче в окна барабанят капли.
Слагается  за строчкою строка
О том, что на плаву ещё кораблик.

Такой ,как есть,  убранством не богат,
Но устоит и выдержит ненастье
И пусть он прост, не яхта, не фрегат,
Но  я с тобою в нём и это- счастье.


Рецензии