***
Слов Любви за версту не услышишь,
Равнодушье живет в нём и дышит,
Да машинная вонь разлита...
В большом городе пустота...
И молитва в душе не восходит,
Потому что душа не чиста,
Рёв и спешка с ума людей сводят...
В большом городе пустота...
Нет ни радости в нём, нет и различья.
Улыбаются ради приличья.
Одинаковость в нём развита.
В большом городе пустота...
Как нужны нам минуты покоя,
Когда в сердце беседа с Тобою,
И душа Хлебом Жизни сыта.
В большом городе пустота...
Но не та, что в безводной пустыне,
Где монашество живо поныне -
Здесь уже потеряли Христа...
В большом городе пустота...
Что ж, сорвём с себя быта оковы,
И наполнившись радостью новой,
Духа Жизни восславят уста.
В большом городе пустота...
Надо сердце наполнить молитвой,
Что бы миром дышали, не битвой,
Влагой слёз напоённые к жизни,
Потерявшиеся города.
Свидетельство о публикации №111051608820