***

Дождик капает тихонько
Бледной сеткой моросящей,
И прохожий осторожно
Выбирает шаг скользящий.

Все с оглядкой поспешают,
Кто по хатам, кто за пивом.
На душе у всех несладко,
И промозгло, и дождливо.

Только я иду сторонкой,
Молча шлепаю по луже,
Мне в молчаньи город дорог,
Мне в молчаньи город нужен.

В эту серую погоду
Виден сказкой каждый скверик,
Дом стоит старинным замком,
И везде глухие двери.

Так спокойно, так неспешно
Серый дождь повис над мною,
И кивает мне небрежно,
Молча выросшей стеною.

В этой грусти изначальной
Есть немного от дороги,
Так по нежному печальна,
Что невольно сводит ноги,

Что невольно зреет чувство,
Как пред долгою разлукой, -
Словно белое искусство
Ворошит сердечной мукой.

Дождик капает тихонько
Бледной сеткой моросящей,
И душой своей спокойно
Принимаешь век летящий.


Рецензии