В ночь рождения Луны
В ночь рождения Луны.
Небо чёрное светилось
В бездне страшной глубины.
Звёзды пламенем холодным
Стали долы освещать
И по всем просторам водным
В толще вод свечой мерцать.
Лунный серп полоской узкой
Всплыл над рощей в пелене
И, слегка повздорив с тучкой,
Засверкал в моём окне.
Скрип раздался половицы
У печи томившей дух
И пришли в движенье спицы,
Не тревожа, впрочем, слух.
Пряжа белыми холмами
Возвышалась по углам
И со сребными лучами
Превращалась в лунный храм.
В нём огромный круг зеркальный
Свод небесный отражал
И восход Луны сакральный
Кистью гения писал.
Мрак безумно чёрной ночи
Был повержен светом Лун
И сиянье мои очи
Зрели там, где зрел колдун.
В храме лунного рожденья
Звёзды ровный свет струят…
Волшебство омоложенья
Очи каждый месяц зрят.
Свидетельство о публикации №111051608507
Красиво, таинственно и светло!
Счастья, творческого процветания и любви, Виктор!
Светлана Шиманская 17.05.2011 20:32 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 18.05.2011 11:54 Заявить о нарушении